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世界のワインを全国にお届け!
赤ワインに使われる「ボディ」という表現はワインの「コク」のこと。
「コク」の少ない順から「ライトボディ」「ミディアムボディ」「フルボディ」と表します。
「ライトボディ」は若々しい香り、フルーティーな味わい。
逆に渋みの多いもの、コクのあるものを「フルボディ」といいます。
赤/フルボディ 容量:750ml
鮮烈なルビーレッドの色合いの、バランスの良いフルボディタイプ。控えめな樽香と凝縮された甘美な果実味がエレガントで深みのある味わいを演出。
赤/ミディアムボディ 容量:750ml
チリの名門ワインメーカーであるサンタ・ヘレナ社が手頃な価格で提供することを目的として生み出したワインブランド『サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ』。
赤/フルボディ 容量:750ml
グラスの縁に若々しいピンク色が覗き、スパイシーなアロマ、ブラックチェリーのような熟した果実やしおれたスミレの花のニュアンス。暖かみがあり、滑らかでリッチな味わい。フィニッシュに心地よい甘いアーモンドが感じられます。
赤/中口、辛口 容量:750ml
豊かな果実味とやわらかい渋みが特徴。3年連続金賞受賞と言う快挙を成し遂げた、お値打ちワインです。
ワインは、温度変化が少なく、光のあたらない、涼しい場所に保管して下さい。その際、紙にくるんで横にして保存するとよいでしょう。瓶を横にするのはコルクをワインで湿らせ乾燥を防ぐためです。 冷蔵庫は温度と湿度が低すぎるなど、長期の保存にはあまり適しません。
白/やや辛口 容量:750ml
ハリウッドスター御用達ワイナリーのデイリーワイン!世界のワインコンクールで数々の賞を受賞し、またフランス3ツ星レストランには必ずといわれるほどの取り扱い実績を誇るワイナリーが提供する白ワイン。
赤/辛口 容量:750ml
ワイン評価誌『ドゥエミラ ヴィーニ』3グラッポリ。コンチェニゴ地区という古い地名に由来する赤ワイン。オークの樽で熟成させ、しっかりしたボディになめらかなタンニンと酸のバランスのよい、重厚な味わいが特徴です。
白/辛口 容量:750ml
週末に仲間と気軽に楽しむためのワイン。全てワイナリーの自社畑で収穫される葡萄を使用。リンゴやパイナップルなどの果実、ミネラル、火打石などの複雑なアロマが魅惑的。たっぷりとした果実味、後味に涼やかな酸味が伸びる。
白 容量:750ml
家族経営としてニュージーランド最大級のワイナリーで、収穫後すぐに作られるワイン。見事なまでにきめが細かく、フィニッシュはきれいでバランスのとれた酸がワインをはっきりと特徴付け、引き締めます。
白/辛口 容量:750ml
開拓者パブロ・モランデがお届けする数々の賞に輝くチリワイン。トロピカルフルーツや焼き栗を思わせる馥郁(ふくいく)とした香りが広がります。設立10年余で5大陸・35ヶ国の人々に愛されるまでに育て上げられたチリワインです。
白/辛口 容量:750ml
南仏ラングドックの優良生産者が手掛けるヴァン・ド・ペイ。柑橘系の香りにほのかな樽香。シャルドネ100%で作られます。
白/辛口 容量:750ml
南フランスの太陽をたっぷりと浴びて完熟したシャルドネから造られたワイン。輝きのあるレモンイエローで、旨味のある果実味と酸味のバランスが絶妙でメリハリのある味わい!樽香が効いているので、香ばしい料理に合います。
赤/辛口 容量:750ml
1本1本ナンバリング管理されており、リーズナブルな価格ながらボルドーワインの特徴が十分に発揮されているお値打ちワイン。日本を代表するプロフェッショナルにより採点するボルドーワイン「バリューボルドー2009」を獲得!
白/フルボディ 容量:750ml
柑橘系の果実のようにサッパリしていて、果実のまろやかな味わいが特徴です。全体のバランスが良く取れている白ワインです。
普通のテーブルワインは一度開けても再び栓をして冷蔵庫に入れておけば、一週間から10日位は楽しむことができます。それ以上時間が経ったものは害はありませんが、風味がおちていきますので、お料理にお使い下さい。
赤/ライトボディ 容量:3000ml
販売数量はアメリカNo.1!銘醸地カリフォルニアを本拠地とする名門ワイナリーのテーブルワイン。ブラックチェリーの香りと豊かな果実味を持ち、まろやかな口当たり。バッグインボックスなので、パーティやアウトドアでも大活躍!
赤/フルボディ 容量:375ml
最新鋭設備使用のワイナリーから高品質デイリーワインです。晩酌でも飲み切り可能なハーフサイズの赤ワイン!
赤/ミディアムボディ 容量:750ml
世界のワインコンクールで数々の賞を受賞し、またフランス3ツ星レストランには必ずといわれるほどの取り扱い実績を誇るワイナリーが提供する赤ワイン!伝統品種「タナ」を使用。ぜひ一度お試しあれ!
赤/フルボディ 容量:750ml
常に時代を先取りする、”イノベーティブ”な生産者が提供する、BCSエコ認定の有機栽培葡萄を100%使用したオーガニックワイン。自然のサイクルを利用して栽培した葡萄を醸造、フレンチオーク樽で熟成させました。
白/辛口 容量:750ml
味わいは酸味が優しく、軽めの果実味を楽しめます。ごくごく飲めてしまうテーブルワインにもってこいのワインです。
赤/ミディアムボディ 容量:750ml
マルキドボーランはカーヴドリラックスが南フランスの生産者協同組合フォンカリューで委託生産するPBブランド。濃厚でありながら穏やかな口当たりが心地よいバランスのよい赤ワインです。
赤/フルボディ 容量:750ml
バルデペーニャスの主要都市、アルマグロに所在する世界最大級規模ワイナリー、「フェリックス・ソリス」のワイン。36ヶ月以上の熟成を経たレゼルバ。柔らかな酸味とよくこなれたタンニンが魅力的なエレガントなワインです。
赤/ミディアムボディ 容量:750ml
モリーゼ州「クリテルニア」社が作る、コストパフォーマンスの高さで人気のイタリアワイン。カシスなど赤い果実の香りに、スミレやホワイトペッパーの香りがアクセントを加えています。柔らかいタンニンとバランスのよい構成のワインです。
赤/ミディアムボディ 容量:750ml
イギリスNo.1シェア。南アフリカワイン、南アフリカから輸出される3本に一本はKUMALA!酸とタンニンのバランスも良く、チョコレートのような後味が長く続きます。
白/ライト〜ミディアムボディ 容量:750ml
モリーゼ州「クリテルニア」社が作る、コストパフォーマンスの高さで人気のイタリアワイン。洋梨や黄色い林檎のフレッシュな果実香。柔らかな酸味と、果実味豊かでフレッシュな味わいを楽しめるワインです。
白/やや辛口 容量:3000ml
銘醸地アメリカカリフォルニアを本拠地とする名門ワイナリーが提供する、テーブルワインです。バックインボックスなので、パーティやアウトドアでも大活躍!
ブドウの樹は、暑すぎても寒すぎても育ちません。樹の生育を抑制するだけの寒い冬、成長を始めるのに適した穏やかな春、開花と実の生育を促す十分な日照量のある暑い夏、完熟させて豊かな香りをもたらす秋。これらの四季が揃う、北緯30〜50度、南緯20〜40度の範囲に、ワイン産地が集中しています。そのブドウ畑の栽培面積は1000万ヘクタールともいわれています。
世界のワインのお手本になっているのが、いうまでも無くフランス。フランスワインの魅力は、国全体を見渡した時のバラエティの豊かさに加え、ひとつひとつのワインが持つ味わいもまた、複雑な要素に富んでいること。まずはフランス二大産地、ボルドーとブルゴーニュのワインを飲んでみてはいかがでしょう?
実は、ワインの生産量世界一はフランスではなくイタリア!全世界のワインの約20%を占めます。イタリアのワインの85%以上はEUのワイン法における日常消費用ワイン。ただし、フランス同様、4段階の格付けが行われており、日常用ワインでもあなどれないものが結構あります。
安くておいしいワインとして、日本でもここ数年で一気に知名度と人気が高まりました。チリでのワイン造りは16世紀のスペイン領時代から始まり、その後ヨーロッパからぶどうの苗が持ち込まれたり、栽培家や醸造家が移住したことでヨーロッパの伝統に基づくワイン造りが行われてきました。お値打ちワインの宝庫です。
ぶどうの栽培面積は世界一!ワインだけで味わうも良し、スペインの伝統的飲料”サングリア”にして飲むも良し。サングリアは、赤ワインや白ワインをベースにしてオレンジやリンゴ、レモンなどの果実スライスを入れ、砂糖で甘みをつけたもの。味わう果実の種類を変えれば、いつでもオリジナルの味が楽しめます!
ワイン醸造歴200年のワイン新興国ながら、昨今ワイナリーが激増している伸び盛りのオーストラリア。ワインとは、うんちくが必要で難しいと思われがちですが、気張らず、純粋に味を楽しんでみることができるのも新興国ならでは。他の国に比べると日本における流通数は少ないですが、お気に入りの品を探してみるのもアリかも!?
ヨーロッパを除けば、日本人に最もよく知られているのがアメリカワインではないでしょうか。特にカリフォルニア産は全米の約90%を占めており、南北に広がるため、地域によって気温、降雨量、土壌、その他の自然環境に大きな差がみられ、多様なスタイルのワインが楽しめます。ボックスワインもお勧めです。