プライバシーポリシー Privacy Policy

フォーレスト株式会社は、あらゆるワークシーンに合った高品質の消耗品販売などのサプライサービスを通じて、お客様にゆとりと満足をご提供するうえで、お客様の個人情報を適法かつ適切に保護し取り扱うことは、当社に課せられた社会的責務と考えております。そのため、お取り扱いさせていただきますお客様の個人情報につきましては、その重要性を強く認識したうえで、以下の方針で臨み継続的な改善に努めます。

1.お客様情報の取得について

当社は、お客様に当社サービスをご利用いただくために、お客様(法人等および個人事業主のお客様を含みます。)の会社名、部署名、担当者名、郵便番号、住所、電話番号、ファックス番号、メール・アドレスなどの必要な情報をお伺いします。必要な情報をご提供いただけない場合は、ご利用できないサービスがあることをご了承ください。なお、個人情報にあたる情報につきましては、本プライバシーポリシーにしたがい、お客様の個人情報を取得し管理いたします。
個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」に定める個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。

ページの上へ

2.お客様情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を以下の目的の範囲内で利用いたします。

ページの上へ

3.お客様情報の提供、開示について

当社は、お客様の個人情報について、以下の何れかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも提供、開示いたしません。

ページの上へ

4.お客様情報の管理について

お客様の個人情報は、厳正な管理のもとで安全に保管し、他に漏洩することのないように当社にて大切に管理いたします。また、お客様の個人情報については、不正アクセス又は紛失、破壊若しくは漏洩等が起きぬよう、厳重に管理いたします。

ページの上へ

5.お客様情報の確認・変更について

お客様の個人情報の変更、修正又は開示の申し出があった場合には、お客様ご自身であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応いたします。 具体的な手続方法については、個別にお問い合わせいただいた際にご案内いたします。

ページの上へ

6.お客様情報の利用停止について

個人情報の利用の停止を要望される場合は、下記宛にお問合せ下さい。利用の停止により自動的に「退会」となり、お客様が入会された当社が提供する会員サービスの全部又は一部の利用ができなくなります。また、お客様の取引履歴等が消去されるため、アフターサービスの提供が不可能となります。

ページの上へ

7.クッキー(Cookie)について

クッキーは、お客様のコンピューターを識別する為に、ウェブサーバーからお客様がお使いのコンピューターに送信される小規模の情報をいいます。クッキーを使用すると、ウェブサーバーがお客様の訪問履歴等を記録することが可能となるため、画面の動きを確認、管理し、個々のお客様の利用履歴に合わせて、カスタマイズする等のために利用されます。当社が運営するウェブサーバーにおいても、クッキーを用いております。なお、クッキーによりお客様がお使いのコンピューターの識別が可能ですが、クッキーのみによってお客様自身を識別することはできません。
大半のブラウザは、クッキーを受け入れるように最初から設定されていますが、ユーザー側でクッキーを拒否するように設定することも可能です。その場合、当社のウェブサイトで注文ができなくなる等、当社が想定しているウェブサイトの利用方法と異なるため、サービスを十分に活用できなくなることがありますのでご注意下さい。

ページの上へ

8.Google Analyticsの利用について

Google Analyticsは、お客様の利用状況の把握や改善の為、アクセスログの収集を行うためのツールです。
Google Analyticsでは、クッキー(Cookies)を通じて分析を行うことがありますが、個人を特定する情報を含むことなく、お客様の利用状況を収集いたします。収集された特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブアドレスやIPアドレスなど)はGoogle社に自動的に送信され、Google社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。詳しくは、Google Analyticsの利用規約、Google社のプライバシーポリシー及び「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)をご覧ください。

ページの上へ

9.SSLについて

ウェブサーバーとお客様がお使いのコンピュータ(お客様がお使いのブラウザー)との間でデータを送受信する際、暗号化することで第三者による盗聴や改ざんを防ぐセキュリティ技術のことをいい、当社が運営するウェブサーバーでも用いられています。

ページの上へ

10.他のウェブサイトとのリンクについて

当社のウェブサイトに他のウェブサイトへのリンクが張られている場合、それらのウェブサイトが定めるプライバシーポリシー及び個人情報の取扱い等に関して、当社が責任を負うものではありません。各ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご確認ください。

ページの上へ

11.プライバシーポリシーの改定について

当社が本プライバシーポリシーを改定し、変更する場合には、以下のウェブサイト(https://www.forest.co.jp/forest/docs/guide/privacy/)にて告知いたします。
なお、プライバシーポリシーの改定又は変更については、かかるウェブサイトの告知をもって直ちに有効となるものとします。

ページの上へ

12.お問い合せについて

お問合せ等ございましたら、こちらまでお願い致します。
support@forest.co.jp
電話:0120-30-3014

ページの上へ